DEGA-Vorstandssitzung am Sonntag

Die DEGA-Vorstandssitzung findet am Sonntag, dem 05.03.2016, auf dem Gelände der Technischen Fakultät der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel statt. Start ist um 13.00 Uhr im Faculty Club der Fakultät.

Da die Fakultät Sonntags geschlossen ist, bitte ich Sie ans Tor der Fakultät Ecke Werftstraße/Kaiserstraße zu kommen. Dort werden Sie um 13 Uhr eingelassen und zum Faculty Club gebracht. Sollten Sie später kommen, finden Sie dort einen Hinweiszettel mit einer Telefonnummer vor, die sie dann bitte anrufen.

Sollten Sie mit dem Fahrzeug anreisen, so können Sie auf dem Gelände der Fakultät parken. Bitte kommen Sie in diesem Fall ebenfalls zum Tor der Fakultät. Sollten Sie mit dem Bus anreisen, dann empfielt sich die Haltestelle "HDW" der Buslinien 100 und 200. Beide starten z.B. am Kieler Hauptbahnhof und benötigen etwa 10 Minuten.

Eine Karte finden Sie hier. Auf dieser Karte könnten Sie im unteren Bereich eine Startadresse eingeben. Anschließend wird Ihnen eine Route berechnet und sowohl in der Karte als auch in Textform angezeigt.

Website News

30.11.2018: New student project on driver distraction added.

01.10.2018: Dissertation of Philipp Bulling added.

14.08.2018: New section about our SONAR "sisters" added.

18.07.2018: New section about our Parkinson voice training game added.

07.07.2018: New lecture Fundamentals of Acoustics by Jan Abshagen added.

Recent Publications

J. Reermann, E. Elzenheimer and G. Schmidt: Real-time Biomagnetic Signal Processing for Uncooled Magnetometers in Cardiology, IEEE Sensors Journal, January, 2019 (early access, doi:  10.1109/JSEN.2019.2893236)

Saturday Morning Physics 2018

The DSS team was invited to participate in the last of the "Saturday Morning Physics" (SMP) events in 2018. On December 8th, a Saturday of course, Thorben Kaak, Gerhard Schmidt, and Owe Wisch gave a talk on underwater signal processing. Pupils from all around Schleswig-Holstein were quite interested, especially in the basics of SONAR systems.